Все мы женщины знаем, что любые пончики — достаточно калорийное блюдо, и готовить их каждый день не стоит. Но иногда так хочется побаловать семью этими румяными колобками.
Итак, предлагаем вам очень вкусный и ароматный десерт на все случаи жизни — творожные пончики в масле. К тому же это прекрасная альтернатива накормить творогом детей.
ВАЖНО! Творог для них желательно использовать однородный и сухой. От консистенции творога зависит количество муки. Чем суше творог, тем меньше он возьмет муки. Прекрасно в этом случае подойдет магазинный в брикетах. Что касается домашнего творога, его нужно предварительно протереть через сито или взбить блендером.
Ингредиенты:
- 300 г творога (1,5 пачки)
- 1 ст. муки (130 г)
- 2 яйца
- 1 ч. л. корицы
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350 мл растительного масла для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу.
2. Тщательно всё перемешай с помощью погружного блендера. Постепенно, продолжая перемешивать, добавляй в миску просеянную муку.
3. Получается мягкое и достаточно липкое тесто. Дай ему полежать 5–10 минут, а тем временем нагрей масло в мультиварке.
4. Для этого влей в чашу мультиварки достаточно масла, включи режим «Жарка» и задай время 50 минут. Если нет мультиварки, можно использовать кастрюльку или сотейник.
5. Сформируй из теста шарики не больше ореха. По количеству может получится от 40 и больше штук.
6. Подожди 7 минут, чтобы масло нагрелось и опусти в него 10–14 шариков (смотря какая размером у вас мультиварка).
7. Понадобится еще 10–12 минут, чтобы шарики выросли в объеме и зарумянились со всех сторон. При этом их нужно время от времени переворачивать. Так проделайте и со следующей порцией.
8. Выложи их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Все готово. Готовые пончики укрась сахарной пудрой. Подавай творожные пончики теплыми с медом, вареньем или сметаной. В любом случае будет очень вкусно! Приятного аппетита 😊.