Понадобится 1 кг куриной грудки (можно готовить и из индюшиной грудки)
Для соуса: 3 ст. л. меда (можно использовать финиковый сироп)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сладкой паприки
1 ч. л. черного молотого перца
Приготовление: Грудку обвязать веревкой, чтоб создать красивую форму. Смешать все ингредиенты соуса, мясо положить в емкость и обмазать соусом со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Если нет времени, можно мариновать несколько часов.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течении 1 часа, периодически открывая и обмазывая мясо соусом, в котором оно печется, при помощи силиконовой кисточки, чтобы мясо получилось более сочное.