fbpx

Простой рецепт домашних хрустящих чебуреков

Кулинарный блогер Анастасия Головинова поделилась рецептом домашних чебуреков.

Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставит равнодушным.

«В идеале фарш делать самим, но если нет, подойдёт хороший магазинный», — пишет кулинар.

ТЕСТО:

1 яйцо.
1/2 ч.л соли.
2 ст.л масла.
300 гр. муки.
200 мл. кипятка.

Просеиваем муку и заливаем кипятком.

Перемешиваем и даем немного постоять.

Затем добавляем яйцо, масло и соль.

Замешиваем тесто и оставляем его на 30 мин «отдохнуть» при комнатной температуре.

ФАРШ

Фарш смешанный 400 гр.
1 луковица (в идеале перекрутить или перетереть в фарш)
Соль 2 гр.
Перец чёрный и другие специи по желанию.
Зелень.

Все это замешиваем — фарш готов.

Лепим чебуреки того размера, который вы хотите. Обжариваем в раскалённом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жир немного стек.

«Кушать осторожно, ведь будет много бульона внутри, не обожгитесь», — отмечает блогер.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому