Кулинарный блогер Анастасия Головинова поделилась рецептом домашних чебуреков.
Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставит равнодушным.
«В идеале фарш делать самим, но если нет, подойдёт хороший магазинный», — пишет кулинар.
ТЕСТО:
1 яйцо.
1/2 ч.л соли.
2 ст.л масла.
300 гр. муки.
200 мл. кипятка.
Просеиваем муку и заливаем кипятком.
Перемешиваем и даем немного постоять.
Затем добавляем яйцо, масло и соль.
Замешиваем тесто и оставляем его на 30 мин «отдохнуть» при комнатной температуре.
ФАРШ
Фарш смешанный 400 гр.
1 луковица (в идеале перекрутить или перетереть в фарш)
Соль 2 гр.
Перец чёрный и другие специи по желанию.
Зелень.
Все это замешиваем — фарш готов.
Лепим чебуреки того размера, который вы хотите. Обжариваем в раскалённом масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жир немного стек.
«Кушать осторожно, ведь будет много бульона внутри, не обожгитесь», — отмечает блогер.
Приятного аппетита!