fbpx

Просто и вкусно: Банановый хлеб в духовке

Если у вас есть несколько спелых бананов, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба.

Как его правильно готовить рассказала автор кулинарного блога tomka_recepti на своей страничке в Instagram.

Нужны такие ингредиенты:

Масло 100 гр.
Сахар 100 гр.
Яйца 3 шт.
Бананы 3 шт.
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Соль
Изюм, орехи по вкусу

Приготовление:

1) Масло и сахар сбиваем миксером.
2) Добавляем яйца. Переминаем вилкой бананы и добавляем в массу.
3) Далее добавим муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.
4) По желанию можно добавить изюм и орехи.
5) Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой деревянной.

Этому хлебу нужно время, чтобы приготовиться, поэтому не спешите рано вынимать из духовки.

Приятно аппетита!

Перейти к содержимому