fbpx

Праздничное заливное из креветок: пошаговый рецепт

Заливное – это праздничное блюдо, его не готовят на скорую руку.

Если приближается какое-то торжество и вы не знаете, что подать на стол, значит самое время узнать, как приготовить вкусное заливное из креветок.

Рецептом приготовления поделилась кулинарный блогер Анастасия Головинова.

Нам понадобится:

Пачка крупных креветок,
перепелиные яйца (или обычные),
морковка,
зелёный горошек,
лимон,
зелень,
быстрорастворимый желатин 2-3 пачки.

Приготовление:

Отвариваем бульон из креветок. Для этого его перчим, солим, добавляем специи для рыбы, если есть. Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, бульон процеживаем.

Параллельно отвариваем яйца и морковку.

На дно ёмкости (можно делать и порционно) выкладываем креветки, потом яйца половинками, горошек, морковку, лимон и зелень.

В бульон (важно чтобы не остыл и не был очень горячим) помешивая засыпаем желатин.

Заливаем бульоном наше блюдо с креветками и ставим в холодильник. Лучше на ночь до полного застывания.

«Получается даже вкуснее и легче, чем куриное. Идеально для новогоднего стола и точно не отразится плохо на фигуре», — отметила кулинар.

Перейти к содержимому