fbpx

ПП снеки из курицы — идеальная закуска на домашней кухне

Блогер Анастасия Головинова, на чей аккаунт в Instagram подписано более 2 миллионов пользователей, порадовала фолловеров новым простым и вкусным рецептом.


На этот раз Анастасия приготовила ПП снеки из курицы. Как готовить эту закуску на домашней кухне блоге рассказала в своем микроблоге.


«Решила объединить эти два рецепта, так как способ приготовления схож, да и тематика одна. Особенно актуально преддверии выходных», — пишет Анастасия.


Сушеные куриные колбаски


Нам понадобится:


Куриный фарш (или индюшки) 500 гр.
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л копченой паприки
1 ч.л смеси перцев
1/2 ч.л соли
любимые специи


Приготовление:


Все ингредиенты перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или пергамент. Выпекаем около 6 часов в приоткрытой духовке на 60 градусах. Режим конвекция.


Джерки из куриной грудки

Нам понадобится:


500-700 гр. грудки
200 мл. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
чеснок 4-5 зубчиков
копченая паприка 2-3 ч.л
сок лимона или лайма
10 гр. сахара
15 гр. соли

Приготовление:


Смешиваем все ингредиенты для соуса. Грудку нарезаем тонкими слайсами (белые прослойки и жир срезаем), укладываем в соус и маринуем 4-5 часов.


Далее нанизываем кусочки на бамбуковые палочки с расстоянием 1-2 см. В духовку вниз поставить противень с фольгой.

Укладываем на решетку рядами. Выпекаем около 6 часов в приоткрытой духовке на 60 градусах. Режим конвекция.


«Обязательно попробуйте. Несмотря на пп, оценят ВСЕ и мужчины, и дети», — резюмировала кулинар.

Перейти к содержимому