fbpx

Пирожки с зеленым луком и яйцом: ленивый рецепт

Если нет времени возиться у плиты, то попробуйте сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Фудблогер Мария Кащенко обещает, что пирожки получатся очень вкусными.

Что понадобится?

  • 500 г слоеного теста;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • кунжут;
  • 1 ст.л. молока и желток для смазывания;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Сварите и порежьте для начинки яйца. Помойте и порежьте лук. Перемешайте яйца и лук.
  2. Разморозьте тесто.
  3. Раскатайте имеющиеся пласты и порежьте на 4 части (использовалось два пласта).  
  4. На каждую часть выложите начинку и накройте второй половиной.
  5. Защипните края (используйте для этого вилку, опуская ее в муку, чтобы не прилипала), смажьте молоком и желтком, при сыпьте кунжутом.
  6. Отправляйте в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Перейти к содержимому