fbpx

Овощное карри: для любителей индийской кухни

Овощное карри понравится любителям индийской кухни. Фублогер Вика Петрова рекомендует сливки в рецепте заменить на кокосовое молоко.  

Что понадобится?

  • 300 г баклажанов;
  • 200 г красного перца;
  • 300 г кабачков;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • лук репчатый;
  • 300 г сливок (33%);
  • приправа карри;
  • приправа гарам масала;
  • 280 г риса;
  • кинза.

Как приготовить?

  1. Сварите рис с щепоткой приправы гарам масала. Во время варки пробуйте периодически рис. После этого слейте воду, рис не промывайте.
  2. Порубите мелко лук и обжарьте на среднем огне с чесноком, карри и гарам масала в течение 1-2 минут.
  3. Порежьте овощи небольшими кусочками и добавьте к луку: сначала болгарский перец, потом кабачок и баклажан.
  4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и томите 5-7 минут.
  5. Подавать блюдо с рисом и кинзой.

Перейти к содержимому