fbpx

Ореховое наслаждение: рецепт ПП чизкейка с фундуком

Кулинарный блогер Анастасия Головинова в новой публикации поделилась с фолловерами оригинальным рецептом ПП чизкейка с фундуком.

Если вы любитель сладких десертов и вкуса лесных орешков, этот воздушный чизкейк обязательно придётся вам по душе.

КБЖУ на 100 гр ~290/10/20/22.

Для приготовления коржа чизкейка понадобится:

4 желтка,
Молоко 30 мл. (не жирное),
Масло сливочное 30 мл. (растопленное),
Мука ц/з 140 гр.,
Сахарозаменитель по вкусу,
Какао 30 гр.

Все ингредиенты замешиваем и убираем тесто в холодильник на 20 минут.

После выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Для приготовления творожного слоя нужно:

Творожный сыр 220 гр.,
Крахмал кукурузный 30 гр.,
4 белка,
250 гр. кремообразного творога (5%),
Сахарозаменитель по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваем, полученную массу заливаем в уже готовый корж.

Доготавливаем в духовке еще 30 минут и даем остыть.

Готовим шоколадный крем:

Молоко 50 мл.
Какао 10 гр.
Крахмал кукурузный 2 ч.л,
Сахарозаменитель по вкусу,
Фундук 70 гр.

Смешиваем все вышеперечисленное , кроме орехов.

Массу отправляем в микроволновку на на 20 секунд. Главная цель, чтобы крем загустел.

В готовый крем добавляем орехи, перемешиваем и декорируем чизкейк.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому