Если вы следите за своим питанием и здоровьем, отличным вариантом обеда будет фунчоза с курицей и овощами.
По словам нутрициолога Анны Мотиной, это вкусное блюдо просто готовится. Эксперт поделилась собственным рецептом для здорового обеда.
Ингредиенты:
350-400гр. куриной грудки
200гр. фунчозы (сухой)
100гр. моркови
2 шт. болгарского перца
200гр. цуккини или кабачка
соль, перец, специи по вкусу
25мл. соевого соуса
кокосовое молоко 200мл.
15гр. Кунжут.
Способ приготовления обеда
Курицу нарезать на длинные кусочки, обжарить на антипригарной сковороде около 15 минут, периодически помешивая. Перец, морковь и цуккини нарезать крупной соломкой, добавить к курице и тушить ещё 10 минут.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут. К курице добавить специи, соевый соус, кокосовое молоко, кунжут и фунчозу, все перемешать и оставить тушиться под крышкой 10-15 минут.