fbpx

Низкокалорийный хачапури по рецепту известного блогера

Хачапури- это гармоничное сочетание хрустящей корочки из теста и сочной, тающей во рту начинки.


Кулинарный блогер Анастасия Головинова в очередной публикации поделилась с фолловерами оригинальным рецептом ПП-хачапури, специально для тех, кто следит за фигурой.


Головинова готовит это блюдо на рисовой муке. Попробуйте и Вы!

«Скажу одно, я не ожидала, что из таких ингредиентов подучится так вкусно» — отметила Анастасия в микроблоге.

Ингредиенты:

Творог 100 гр.
Рисовая мука 50 гр.
Соль щепотка.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Яйцо.

Начинка:

Сыр сулугуни 100 гр.
Творог 50 гр.
Яйцо.

Готовим тесто:


Делим яйцо на белок и желток. В белок постепенно вмешиваем творог, разрыхлитель, соль и рисовую муку. Затем замешиваем тесто.

Выкладываем его на пергамент и формируем лодочку, бортики смазываем оставшимися желтком.

Выпекаем 10 минут при 180 градусах

Готовим начинку:


Соединяем тертый сыр с творогом. Через 10 минут достаём «лодочку» и укладываем в неё начинку. Убираем в духовку ещё на 10 минут.

Достаём, делаем углубление по центру, разбиванием в него яйцо и снова в духовку на несколько минут.

«Вкусное и НЕ ОПАСНОЕ для фигуры  блюдо ГОТОВО», — резюмировала блогер.

КБЖУ на 100 гр: 188/14/10/11

Перейти к содержимому