fbpx

Нежнейший кофейный торт «Эспрессо»

Торт «Эспрессо» — легкий и невероятно вкусный.

Подав его на стол, близкие и гости будут в полном восторге от кофейного вкуса.

Как приготовить идеальный торт «Эспрессо» на домашней кухне, рассказала автор кулинарного блога tomka_recepti в Instagram.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Сахар 160 гр.
Ванилин 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растопленное масло 30 гр.
Крепкий кофе 60 мл.
Мука 125 гр.
Какао 25 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

1) В миске соединяем яйца, сахар, соль, ванилин.

2) Взбиваем на паровой бане, чтобы весь сахар растаял, а масса увеличилась в 3 раза.

3) Добавляем растопленное масло, кофе (немножко оставляем на крем), перемешивая миксером.

4) Добавляем сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем миксером, выливаем тесто в форму.

5) Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.

Крем:

Яичные белки 3 шт.
Сахар 120 гр.

Масло 20 гр.
Кофе 2-3 ст.л.

6) Белки и сахар взбиваем миксером в пышную массу, добавляем мягкое масло, оставшийся кофе и перемешиваем.

8) Смазываем кремом верх торта, ставим в холодильник, чтобы крем схватился, украшаем измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому