fbpx

Невероятно вкусные сахарные пончики

Те, кто следит за свои весом и постоянно считает количество сахара, не оценят этот рецепт.  Фудблогер Мария Кашенко считает, что невозможно его не попробовать.

Что понадобится?

• 400 г муки;

• 60 г сахара;

• 6 г соли;

• 6 г сухих дрожжей;

• 30 г сливочного масла;

• 180 г молока;

• яйцо;

• 10 г ванильного сахара.

Как приготовить?

1. Просейте муку, всыпьте сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи и создайте воронку.

2. Подогрейте молоко, добавьте сливочное масло и яйцо. Взбейте вилкой, влейте в воронку муки и начинайте месить тесто.

3. Закройте тесто плёнкой и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

4. После этого тесто поделите на 16 частей по 47-50 г. Тесто получается липким, поэтому не забудьте смазать руки маслом.

5. Заранее разрежьте пергамент на 16 частей. Из теста сделайте шарики и положите на пергамент. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20-25 минут.

6. В глубокой сковороде подогрейте масло. Берите каждый шарик  и аккуратно переворачивайте в масле. Сами пончики старайтесь не трогать руками!

7. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон. Ещё горячими обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому