fbpx

Невероятно аппетитный торт «Сердце» с клубникой и кремом

Вариаций этого десерта очень много на просторах Интернета. Но фуд-блогер Инна Чувствина предлагает приготовить торт «Сердце» по ее фирменному рецепту.

Тортик готовится не на скорую руку, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г.
Мука — 95 г.
Разрыхлитель — 5 г.

Для начинки:

Клубника (любая) — 200 г.
Кукурузный крахмал — 20 г.
Вода — 30 мл.
Сахар — 30 г.

Для крема:

Творожный сыр — 200 г.
Сметана 15% — 200 г.
Сахарная пудра — 15 г.
Загуститель для сметаны — 8 г. (0,5 пакетика).

Для пропитки:

Тёплая вода — 50 мл.
Сахар — 1 ч.л.

Для украшения:

Сахарная глазурь красная — 1 тюбик.
Карандаши для рисунка — 3,4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить до пиков в пышную пену.
  2. Аккуратно просеять муку и разрыхлитель. Медленно перемешать лопаткой до растворения мучных комочков.
  3. Выложить тесто в форму или кондитерское кольцо (d 18-20 см).
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовому бисквиту дать остыть не менее одного часа.
  5. Далее взять лист бумаги, нарисовать сердце (размер выбрать исходя из размера готового бисквита), вырезать. Приложить сердечко на остывший бисквит и обрезать лишнее. Бисквит разделить на два коржа.
  6. Далее готовим начинку: клубнику порезать мелко, добавить воду, сахар и крахмал. Проварить на медленном огне до загустения. Дать полностью остыть.
  7. Для крема смешать сметану, сахарную пудру и творожный сыр, взбить миксером до однородного состояния. Добавить загуститель и взбить ещё минуту.
  8. Сборка торта. Первый корж выложить на тарелку застеленную пергаментом, пропитать с помощью кисточки. Обильно смазать кремом, выложить начинку, разровнять. Сверху выложить второй корж, слегка пропитать, смазать кремом верх и бока, при помощи маленького ножа и лопатки подровнять торт. Поверхность торта должна быть ровной, чтобы глазурь ровно легла.
  9. Тюбик с глазурью предварительно подогреть в ёмкости с горячей водой, размять. Чем мягче глазурь, тем легче её будет распределить на торте.
  10. Нанести толстый слой глазури на торт, разровнять с помощью лопатки или ножа.
    Поставить в холодильник минут на 15. Далее с помощью карандашей сделать надписи.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому