Молочные коржики – идеальное дополнение к стакану молока. Фудблогер dudnikinna18 отмечает, что выпечка получается мягкой.
Что понадобится?
- молоко – 80 мл;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – щепотка;
- мука – 400 г.
Как готовить?
- Выливаем в миску молоко, добавляем сахар, ванилин, ставим на небольшой огонь. Ждем, пока сироп остынет.
- Перемешиваем масло до состояния крема. Добавляем сироп, смешиваем все.
- Смешиваем яйцо и соль до однородности.
- Добавлем просеянную с разрыхлителем муку. Делам тесто. Песочное тесто долго не вымешиваем. На полчаса убираем в холодильник.
- На рабочую поверхность рассыпаем муку. Раскатываем тесто до 7 мм.
- Формочкой делаем кружочки, выкладываем на противень, вилкой делаем узор.
- Чтобы выпечка получилась мягкой, тесто раскатываем до 1 см. Чтобы тесто было хрустящим, делаем его тонким.
- Отправляем в духовку при 200оС на 12 минут.