fbpx

Миндальное печенье «Амаретти»: изысканный, вкусный и простой рецепт

Миндальное печенье «Амаретти» — это неповторимое сочетание хрустящей корочки и мягкой тягучей середины. По вкусу, как отмечает фудблогер Агния, напоминает то ли марципан, то ли макарун.

Что понадобится?

  • миндальная мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • белки с яиц – 3 шт.;
  • миндальный ликер – 1 ст.л.;
  • сахар для обсыпки – 50 г.

Как готовить?

  1. Включите духовку и установите температуру 160 градусов. На противень выстелите бумагу для выпечки.
  2. Миндальную муку или перемолотый миндаль перемешайте с сахаром и цедрой в небольшой емкости .
  3. Белки взбейте так, чтобы получилась плотная и пышная пенка до средних пиков.
  4. Не спеша добавьте миндаль в белковую массу до полного смешивания всех составляющих. Вмешайте ликёр или экстракт.
  5. Возьмите по столовой ложке теста и влажными руками делайте шарики, затем обваляйте их в сахаре.
  6. Разложите шарики на противень на расстоянии 10 см друг от друга.
  7. Запекайте 25 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!⠀

Перейти к содержимому