fbpx

Манакиш: вкусный хлеб с сыром

Манакиш – это блюдо ливанской кухни. Представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая является закуской во многих арабских странах. Фудблогер Наталья предлагает приготовить ее на завтрак.

Что понадобится?

  • 650 г муки;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 480 мл теплой воды;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ч.л. соли;
  • 100 г масла;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока.

Как приготовить?

  1. Добавить в миску 260 г муки, воду, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть и дать отстояться 10 минут.
  2. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль.
  3. Замесить тесто в течение 10 минут (можно в миксере). Тесто будет немного липким. Если вы хотите получить более пушистые сырные лепешки, дайте ему постоять 10 минут.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на 12-15 одинаковых частей, скатать каждую в шар и сделать из них лепешки толщиной 0,5 см.
  5. Разогреть духовку до 220°C, выстелить противень бумагой для выпечки.
  6. Разложить лепешки на противне, смазать чесночным маслом, посыпать сверху сырами, затем орегано и хлопьями красного острого перца.
  7. Отправить в духовку на 8 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перейти к содержимому