Чего-бы съесть на обед или ужин вкусного, но такого, чтобы не навредило фигуре и было полезным? Диетолог Надежда Пахирко предоставила рецепт лечо с индейкой, которое станет идеальным вариантом.
КБЖУ на 100 гр. 65,4/7,2/2,4/3,7
Ингредиенты:
Помидоры 250 гр.
Баклажаны — 100 гр.
Перец болгарский 130 гр.
Уксус 9% — 0,5 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Индейка или курица филе — 200 гр.
Подсолнечное масло 15 гр
Подсластитель по желанию
Способ приготовления
Помидоры взбить блендером, не очищая. Выложить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. После того как закипит, положить перец, порезанный вдоль, небольшими полосками, баклажан брусочками и чеснок, кусочки индейки.
Варить на медленном огне, под крышкой, 30 минут. Через полчаса добавить соль, сахарозаменитель, масло и уксус. Проварить две минуты и выключить лечо.