fbpx

Куриные бомбочки с грибной начинкой

Куриные бомбочки – это один из вариантов куриных котлет. По утверждениям фудблогера home.cakesss вам захочется сделать их снова.

Что понадобится?

  • 1 кг куриных бедер;
  • 800 г шампиньонов;
  • лук;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400 г грецкого ореха;
  • соль, перец;
  • 400 г панировочных сухарей;
  • 500 мл растительного масла.

Как приготовить?

  1. Пропустите лук, бедро, ножки шампиньонов и 150 г грецких орехов через мясорубку.
  2. Посолите и поперчите. Смешайте и отбейте вручную. Пропустите фарш через мясорубку повторно, чтобы котлеты были нежнее.
  3. Начинайте делать начинку. Грибные шапки порежьте и отправьте на сухую сковороду, протушите до выделения жидкости, добавьте измельченные грецкие орехи и сливочное масло. Дождитесь, пока начинка остынет.
  4. Из фарша сделайте шарики. Потом сделайте шарики из начинки.
  5. Делайте котлеты, как в видео. Обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте до золотистости. Посыпьте зеленым луком при подаче.

Перейти к содержимому