Крокеты с сыром из индейки – блюдо, простое в приготовлении. Фудблогер Ник Панаев предлагает сделать его на ужин.
Что понадобится?
- грудка индейки – 500 г;
- моцарелла для пиццы – 200 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо;
- лук;
- сушенный орегано – 1 ст.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- паста.
Соус:
- измельченные томаты – 400 г;
- сухое красное вино – 100 г;
- томатная паста – 70 г;
- сушенный орегано – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.
Как готовить?
- Готовим соус. Смешиваем все составляющие в миске, кипятим, снижаем огонь, оставляем увариваться.
- Перекручиваем через мясорубку индейку, чеснок и лук, добавляем сухари, орегано, солим, перчим, смешиваем все. Делаем крокеты небольшого размера.
- Смазываем форму маслом, раскладываем крокеты и отправляем в духовку при 200оС на пятнадцать минут.
- Отвариваем пасту.
- В большой сковороде раскладываем пасту и крокеты, заливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут.