fbpx

Кольцо с творожным кремом: вкус детства

Кольцо с творожным кремом – выпечка, родом из детства. Очень важно, по мнению фудблогера Виктории, сделать заварное тесто в соответствии с рецептом.

Что понадобится?

Для кольца:

  • молоко – 125 г;
  • вода – 125 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 25 г.

Для крема:

  • творог (9%) – 250 г;
  • сливки (35%) – 250 г;
  • ваниль – 1/3 ч.л.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить?

  1. В выбранной емкости смешайте молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Состав  хорошо прогрейте, чтобы он почти закипел. После этого уберите его с плиты. Добавьте муку.
  2. Поставьте емкость на огонь повторно и начинайте «заваривать» тесто несколько минут.
  3. Растяните тесто по дну, потом соберите в ком и снова растяните и соберите. Выпарите из него лишнюю влагу. Добавьте яйца, тщательно все перемешивая. Тесто получится однородным.
  4. Переместите тесто в кондитерский мешок.
  5. Разогрейте духовку до 200оС.
  6. Поместите на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарной пудрой.
  7. Уберите температуру до 180оС и поставьте кольца на полчаса.
  8. Начинайте делать крем. Перетрите творог через сито. Добавьте сливки и сахарную пудру. Перемешайте миксером.
  9. Всыпьте ваниль.
  10. Переместите крем в кондитерский мешок и начините кольца кремом.
  11. Готовые кольца отправляем в холодильник на несколько часов.

Перейти к содержимому