fbpx

Клубника в шоколаде — восхитительный летний десерт

Клубника и шоколад — идеальное вкусовое сочетание для легкого и нежного десерта.

Такую вкуснятину очень легко сделать самостоятельно. Секретом приготовления поделилась автор кулинарного блога recepti_ot_aniuti.

Ингредиенты:

Клубника
Шоколад белый
Шоколад чёрный ( или молочный)
Шпажки или зубочистки.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Клубнику выбрать одинакового размера.

Помыть вместе с хвостиком. Выложить на бумажное полотенце и дать ей хорошо просохнуть.

Затем нужно аккуратно насадить зубочистки в хвостик клубники. Далее окунуть ее в растопленный шоколад. Лишнему шоколаду дать стечь и выложить на блюдо.

Затем отправить блюдо в холодильник, чтоб шоколад застыл.

Далее растопленным шоколадом сделать узоры на свой вкус. И опять отправить в холодильник. Вот и все. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому