Киш с грибами и шпинатом является отличным вариантом как для завтрака, так и для других приемов пищи. Нежное блюдо просто и быстро готовится.
Ингредиенты
- сода – 0,25 ч. л.
- сливочное масло холодное — 50 г.
- соль – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – 0,3 ч. л.
- кремообразный творог — 200 мл.
молоко — 1-2 ст. л.
Начинка⠀
- шампиньоны — 200 г.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- шпинат свежий — 300 г.
- сыр моцарелла — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл.
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Тесто:
- пшеничная цельнозерновая мука — 200 г.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать муку с содой, солью и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.
Нагреть на среднем огне сковородку со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут.
Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Вынуть из холодильника форму с тестом. Выложить начинку из шпината и грибов и посыпать сыром.
В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.