fbpx

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре – закуска, которую можно подавать к праздничному столу. Фублогер Анастасия отмечает, что тесто получается очень нежным

Что понадобится?

  • картофель —  550 – 600 г;
  • соль;
  • любые специи – 2 ч.л.;
  • яйцо;
  • мука – 20г;
  • растительное масло – 500-600 мл.

Как приготовить?

  1. Почистите и отварите картофель. Слейте всю жидкость и подсушите в духовке. Разомните картофель в пюре (без блендера).
  2. Добавьте к пюре яйцо, соль, специи и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Налейте масло на сковородку и выставьте средний огонь. Масло должно шипеть, когда вы начнете готовить.
  4. Рассыпьте муку на рабочей поверхности. Разложите картофельную массу и скатайте в шарики. Переместите шарики на горячую сковороду. Жарить несколько минут до золотистости.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому