Кабачок многим кажется простым и неинтересным. Однако из этого овоща можно сделать много вкусных блюд. Диетолог Екатерина Медушкина поделилась тремя необычными рецептами.
Кабачок с индейкой в азиатском стиле⠀
Ингредиенты:
- кабачок — 0,5 кг
- болгарский перец — 1 шт.
- филе индейки — 200 г
- чеснок — 5 зуб.
- лук — 1 шт
- соевый соус — 3 ст.л.
- имбирь — ½ ч.л.
- ⠀
Способ приготовления
В соевый соус добавить нарезанный мелкими кусочками лук и имбирь.
На хорошо разогретой сухой сковороде, обжарить нарезанную тонкой соломкой индейку. Огонь или мощность на максимуме, чтобы схватилась корочка. Помешивая, жарить 5 минут.
Кабачки и перец нарезать брусочками, добавить к индейке. Продолжить обжаривать на сильном огне, без крышки еще 3 минуты.
Уменьшить огонь и добавить соево-имбирный соус и измельченный чеснок. Помешивая, довести до готовности 1-2 мин.
Нежный суп к обеду
Ингредиенты:
- кабачок — 0,5 кг
- сливки 10% — 150 г
- специи: соль, сухой чеснок, паприка — по вкусу
- свежий базилик — несколько листиков
- сухарики из цельнозернового хлеба — 50 г
Способ приготовления
Кабачки порезать кубиками, залить в посуде для приготовления водой, чтобы она их чуть покрыла, около 200 мл.
После закипания добавить сливки, еще раз довести до кипения и выключить.
В той же посуде взбить блендером до однородности, добавить специи.
Подавать с сухариками, украсив листиками базилика.
Салат из кабачков с ананасами⠀
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- консервированный ананас и кукуруза БЕЗ САХАРА — по 100 г
- йогурт до 6% — 2 ст.л.
- твердый сыр до 20% жирности — 20 г
- соль по вкусу
Способ приготовления⠀
Кабачок порезать крупными кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности.
Готовый кабачок смешать с нарезанным ананасом и кукурузой.
Заправить йогуртом, посолить. При подаче посыпать тертым сыром.