fbpx

Эктор Хименес-Браво научил готовить американский пирог «Шоколадный блонди»

Получается очень вкусно и сытно.

Известный шеф-повар и бессменный ведущий шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво научил своих подписчиков готовить американский пирог «Шоколадный блонди».

По словам Эктора, десерт простой в приготовлении. На его готовку уйдет не больше 45 минут.

Рецепт «Шоколадного блонди» шеф-повар уже опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Ингредиенты:

мелко рубленный черный шоколад — 80 гр.
сливочное масло — 100 гр.
какао порошок — 30 гр
щепотка соли;

тростниковый сахар — 125 гр.
желток — 1 шт.
экстракт ванили — 1 ч.л
мука — 110 гр.
разрыхлитель -1 ч.л
сахар — 250 гр.
яйцо — 2 шт.

рубленный черный шоколад — 75 гр.
растопленное сливочное масло — 175 гр.

Как готовить:

Сахар и растопленное сливочное масло взбить до полного растворения.

Далее добавить яйца и взбивать до тех пор, пока консистенция не станет белой.

Следом добавить какао порошок, соль, растопленный шоколад, муку.

В тесто добавить крошку черного шоколада. Затем вылить готовую шоколадную массу в форму на пергамент.

Мягкое сливочное масло и сахар взбить до полного растворения. Следом добавить желток и экстракт ванили.

Перемешивая добавить муку, разрыхлитель и рубленый шоколад. Делаем шарики и раскладываем по шоколадной массе.

Присыпаем сверху рубленным шоколадом и выпекаем при 170 градусах полчаса.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому