fbpx

Яблочный пирог за 30 минут: легкий и бюджетный рецепт

Яблочный пирог с детства знакомый каждому из нас.

Автор кулинарного блога ruslana_gotovit в Instagram поделилась своим рецептом очень нежного пирога с яблоками, который готовится очень легко и быстро.

«Готовить проще простого, все смешал и готово, а еще тесто при выпечке превращается в крем, основное условие — это дать полностью остыть в форме и лишь тогда вынимать и нарезать», — пишет кулинар.

Ингредиенты:

Яблоки 800-900 гр.

Мука 80 гр.

Яйца 2 шт.

Молоко 100 мл.

Масло сливочное 20 гр.

Сахар 40 гр.

Разрыхлитель 1 ч л.

Ванилин — щепотка.

Цедра лимона/ апельсина ( по желанию).

Приготовление:

Все смешать с тонко нарезанными яблоками, переложить в форму.

Следите, чтобы яблоки были в своём большинстве уложены горизонтально.

Отправить в духовку запекать при температуре 170-180 гр. 30-35 минут .

Полностью остудить, вынуть из формы, присыпать пудрой. Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому