fbpx

Яблочная шарлотка «Цветок»: устоять невозможно

Такой пирог станет украшением любого стола.

Кулинарный блогер Анна Станкевич в своем Instagram-аккаунте поделилась рецептом приготовления шарлотки в виде большого цветка.

Анна пошагово объяснила, как сделать пирог пышными и ароматным.

Ингредиенты на форму 24 см:

4 яйца,

140 г сахара,

10 г ванильного сахара,

160 г муки,

50 г сметаны,

1 ч.л. разрыхлителя,

3-4 яблока,

корица — по желанию

Приготовление:

Яблоки почистить и нарезать, одно можно оставить для декора шарлотки.

Форму застелить пергаментом. Затем пергамент смазать маслом, стенки не смазывать.

Духовку включить на 180 градусов.

Яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром в течение 10 мин до пышной пены.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, сметану и перемешать тесто силиконовой лопаткой.

Далее нужно добавить нарезанные яблоки и перемешать силиконовой лопаткой.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем, декорируем яблочком которое осталось.

Шарлотку можно посыпать корицей перед выпечкой, если любите.

Выпекаемо при 180 градусах 40-45 мин, после выпекания засуньте внутрь зубочистку, на ней не должно остаться сырого теста.

Готовой шарлотке дайте остыть и подавайте к столу.

Приятно аппетита!

Перейти к содержимому