fbpx

Итальянское лимонное печенье

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Печенье вкуснейшее, очень нежное, готовится просто и быстро. Читайте рецепт, которым поделилась автор кулинарного блога tomka_recepti и готовьте с удовольствием!

Для приготовления лимонного печенья нужно:

Масло 120 гр.

Сахар 120 гр.

Яйца 2 шт.

Лимонный сок 45 мл.

Цедра 1-го лимона.

Ванильный сахар 8 гр.

Мука 370 г.

Разрыхлитель 8 гр.

Приготовление:

1) Масло и сахар взбиваем миксером.

2) Добавляем яйца и перемешиваем. Следом добавим сок лимона, цедру, ванильный сахар и снова перемешаем.

3) Частицами добавим муку с разрыхлителем и перемешаем лопаткой.

4) Накрываем массу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

5) Ложкой набираем тесто и формируем шарик, обмакиваем в сахарную пудру.

6) Выпекаем при температуре 170 градусов 12 минут.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому