fbpx

Итальянское йогуртовое печенье

Итальянское йогуртовое печенье – это выпечка с лимонно-ванильным привкусом. Фудблогер Наталия отмечает, что приготовление печенья не займет много времени.

Что понадобится?

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г густого йогурта;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • цедра лимона;
  • 6 г разрыхлителя.
  • сахар
  • сахарная пудра
  • 1 ч.л. растительного масла

Как приготовить?

  1. Взбивайте в емкости яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Добавляйте растительное масло, йогурт, цедру лимона, все смешивайте.
  3. Добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Замешивайте мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на маленькие заготовки.
  5. Смазывайте руки растительным маслом, лепите шарик, обваливайте в сахаре.
  6. Раскладывайте на противне на расстоянии друг от друга.
  7. Перед отправлением в духовку посыпайте сахарной пудрой.
  8. Оставляйте в духовке на 15 минут при 180оС.
Перейти к содержимому