Ирландское рагу – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Фудблогер sadfman рекомендует попробовать его тем, кто мечтает съездить в Ирландию.
Что понадобится?
- 500 г говядины;
- лук;
- 2 шт. моркови;
- сельдерей;
- 2 шт. картофеля;
- три зубчика чеснока;
- 1⁄2 л ирландского темного пива;
- соль, 1/2 веточки розмарина, 2 шт. тимьяна, чёрный перец.
Как приготовить?
- Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте пять минут на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в миску.
- В той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдерей (пять-десять минут).
- Готовые овощи переложите в миску с мясом, добавьте крупно порезанный картофель, соль, перец, тимьян и розмарин. Залейте темное ирландское пиво. Закройте миску крышкой и отправьте в духовку на 90 минут на 200 градусов, мешая каждые полчаса.
- Через 90 минут поднимите крышку и тушите до нужной консистенции.
Приятного аппетита!