fbpx

Идеальный завтрак – панкейки из самых простых продуктов

Кулинарный блогер Анна Станкевич в своем Instagram-аккаунте поделилась рецептом приготовления идеальных панкейков.

Анна пошагово объяснила, как сделать панкейки пышными и очень вкусными.


Ингредиенты:


2 яйца
3 ст.л. сахара (или 1 уп ванильного сахара + 2,5 ст.л. сахара)
300 мл. молока
300 г. муки
12 г. разрыхлителя (2 ч.л.)
20 г. сливочного масла / маргарина
ванилин (если нет ванильного сахара)
щепотка соли


Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко можно подогреть в микроволновке, яйца положить в теплую воду на пару минут.

Затем яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

В микроволновке топим масло и добавляем теплое масло к яйцам.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и по чуть-чуть наливаем молоко, тщательно размешивая.

1 панкейк = 1 ст.л. теста. На сковороду капаем каплю масла и вытираем ее салфеткой.

Жарим на антипригарной сковороде без масла на умеренном, чуть ниже среднего — огне.

Переворачиваем панкейк, когда сверху он еще имеет сырое тесто, но уже видны пузыри.

Таким образом панкейк с двух сторон будет иметь равную поверхность.

Подаем к столу с маслом, медом, клиновым сиропом, вареньем, джемом, мороженым, сгущенкой и т.д.


Приятного аппетита!

Перейти к содержимому