fbpx

Готовим торт «Наполеон» на сковороде: пошаговый рецепт

Фуд-блогер Юрий Королев поделился рецептом вкусного торта «Наполеон» без выпечки.

Способ его приготовления кулинар опубликовал в Instagram.

Ингредиенты:

Коржи.
Яйцо 1 шт.
Сахар 30 гр.
Соль 1/2 ч л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 180 гр.
Мука 500-600 гр.
Разрыхлитель 1 ч л.

Крем:

Желток 6 шт.
Сахар 300 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко 2 литра
Мука 200 гр.

Приготовление:

Готовим коржи на сковородке. Тесто замешиваем из яйца, соли, сахара, молока, масла и муки с разрыхлителем. Оно получается очень приятным на ощупь и легко раскатывается.

Делим его на 10 частей и раскатываем толщиной 1 мм, затем вырезаем круг по тарелке.

Жарим коржи с двух сторон без масла, делая дырочки вилкой (можно под крышкой).

Коржей получается 15 и 3 на посыпку. Важный момент! Не пересушите коржи, они должны быть мягкие.

Заварной крем варится очень просто и получается без комочков — яйца смешиваем с сахаром и вводим стакан молока и муку, перемешивая до однородности.

Яичную массу переливаем в сотейник, заливаем оставшимся молоком и увариваем до пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая.

Загустевший крем снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и оставляем остужаться.

Когда коржи и крем остынут — можно собирать торт, присыпав в конце крошкой.

Торт оставляем в холодильнике на ночь — так крем лучше стабилизируется, коржи пропитаются, а вкус будет невероятным! Вы будете в восторге!

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому