fbpx

Готовим сладкие домашние пончики: равнодушных не останется!

Фуд-блогер Анна Станкевич порадовала фолловеров рецептом домашних пончиков.

Способ приготовления кулинар опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

«Тесто «как пух» — выходит оооочень нежным и вкусным. А если покроете глазурью и внутрь какую начинку добавите — будут донатсы))» — написала Анна в микроблоге.

Ингредиенты на порцию для 4-х:


500 г. муки,
12 г. сухих дрожжей,
280 мл. теплого молока,
1 яйцо,
50 г. сахара (+ ваниль / ванилин),
1/2 ч.л. соли,
50 г. мягкого сливочного масла,
0,5 л. масла для жарки,
Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:


Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, дрожжи и смешиваем вместе. Яйцо смешиваем с молоком и выливаем в сухие ингредиенты.

Замешиваем липкое тесто. Добавляем размягченное масло и вымешиваем тесто 5-10 мин.

Тесто должно собраться в ком, и почти не липнуть к рукам.

Миску смазываем каплей масла и выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его до толщины 1-1,5 см и вырезаем пончики.

Кружочек внутри можно вырезать крышкой от масла. Выкладываем пончики на доску, присыпанную мукой.

Накрываем полотенцем и даем им еще 20 мин подойти.

Жарим до золотистости в разогретом масле, после — выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому