fbpx

Готовим пирог из слоеного теста с красной рыбой

Популярная блогер Анастасия Головинова опубликовала рецепт пирога из слоеного теста с красной рыбой.

Как правильно готовить это ароматное блюдо Анастасия пошагово объяснила на персональной странице в Instagram.

Для приготовления понадобиться:


дрожжевое слоеное тесто 500 гр,

филе красной рыбы 400 гр,

овощная смесь 150 гр,

творожный сыр 70 гр,

1 ст.л. оливкового масла,

1 яйцо,

3 зубчика чеснока,

1 ч.л. тертого имбиря,

кунжут.


Приготовление:


Тесто делим на 2 части и раскатываем (не сильно, примерно плюс 3-4 см с каждой стороны относительно размеров куска рыбы).

Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем измельчённый чеснок, имбирь, оливковое масло.

В овощи добавляем специи. Солимся по вкусу.

На тесто выкладываем сначала овощи, сверху на них рыбку (посолить, поперчить ее) и сверху творожную смесь.

Накрываем одеялком из теста , защипываем края, ножичком обрезаем края, чтобы было ровно.

Далее проходим по краям вилкой и острым ножом делаем сеточку сверху.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Убираем в разогретую на 170 гр духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому