Отличным вариантом для обеда будут фрикадельки в томатном соусе, которые можно подать под любой гарнир.⠀
Ингредиенты:
400-500 гр фарш, у меня индюшиный
1/2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
50 грамм сыра, у меня пармезан
пучок базилика
1/2 чл сухого чеснока
перетертые томаты, 1 банка
1 крупный помидор
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления⠀
В фарш натираем лук на мелкие гнёзда, добавляем сухой чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
Формируем фрикадельки, я делаю их среднего размера, но вы можете сделать их любого размера. Убираем на 15-20 минут в холодильник.
В это время делаем соус. Крупно режем помидор, чеснок трём, базилик шинкуем мелко. Всё это добавляем к перетертым томатам и тушим около 5 минут, пока не загустеет.
Достаём фрикадельки и обжариваем, чтобы появилась корочка, далее к ним наливаем соус и тушим до готовности, в конце посыпаем пармезаном. Блюдо готово.