fbpx

Фрикадельки в томатном соусе: простой рецепт

https://www.instagram.com/p/CBThcWMMxrR/

Отличным вариантом для обеда будут фрикадельки в томатном соусе, которые можно подать под любой гарнир.⠀

Ингредиенты:

  • 400-500 гр фарш, у меня индюшиный
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сыра, у меня пармезан
  • пучок базилика
  • 1/2 чл сухого чеснока
  • перетертые томаты, 1 банка
  • 1 крупный помидор
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В фарш натираем лук на мелкие гнёзда, добавляем сухой чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

Формируем фрикадельки, я делаю их среднего размера, но вы можете сделать их любого размера. Убираем на 15-20 минут в холодильник.

В это время делаем соус. Крупно режем помидор, чеснок трём, базилик шинкуем мелко. Всё это добавляем к перетертым томатам и тушим около 5 минут, пока не загустеет.

Достаём фрикадельки и обжариваем, чтобы появилась корочка, далее к ним наливаем соус и тушим до готовности, в конце посыпаем пармезаном. Блюдо готово.

Перейти к содержимому