https://www.instagram.com/p/CBThcWMMxrR/
Отличным вариантом для обеда будут фрикадельки в томатном соусе, которые можно подать под любой гарнир.⠀
Ингредиенты:
- 400-500 гр фарш, у меня индюшиный
- 1/2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 грамм сыра, у меня пармезан
- пучок базилика
- 1/2 чл сухого чеснока
- перетертые томаты, 1 банка
- 1 крупный помидор
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления⠀
В фарш натираем лук на мелкие гнёзда, добавляем сухой чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
Формируем фрикадельки, я делаю их среднего размера, но вы можете сделать их любого размера. Убираем на 15-20 минут в холодильник.
В это время делаем соус. Крупно режем помидор, чеснок трём, базилик шинкуем мелко. Всё это добавляем к перетертым томатам и тушим около 5 минут, пока не загустеет.
Достаём фрикадельки и обжариваем, чтобы появилась корочка, далее к ним наливаем соус и тушим до готовности, в конце посыпаем пармезаном. Блюдо готово.