fbpx

Еще один рецепт жареной картошки с грибами

Жареная картошка с грибами – это то, что готовит в каждой семье. Фудблогер Диана рекомендует попробовать ее вариант.

Что понадобится?

  • 5 картофелин;
  • 250-300 г лисичек;
  • луковица;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 30 г бекона;
  • укроп;
  • сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить?

  1. Промыть хорошо грибы.
  2. Нарезать лук и бекон, картофель дольками;
  3. Добавить столовую ложку растительного масла и растереть каждую дольку.
  4. Высыпать картофель, чтобы он поджарился до золотистости, потом перевернуть и ещё раз пожарить.
  5. После этого добавить к лук и жарить ещё минуту до золотистости лука.
  6. Включить средний огонь, добавить сливочное масло и жарить картофель до готовности. Посолить в конце.
  7. В другой сковороде поджарить бекон, пока не вытопится жир. Добавить грибы и жарить еще пять минут на максимальном огне.
  8. Пересыпать грибы, бекон к картофелю и накрыть крышкой, перемешать и дать отстояться пять минут.
  9. Подавать, посыпав укропом, с яйцом пашот и ложкой сметаны.
Перейти к содержимому