Жареная картошка с грибами – это то, что готовит в каждой семье. Фудблогер Диана рекомендует попробовать ее вариант.
Что понадобится?
- 5 картофелин;
- 250-300 г лисичек;
- луковица;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 30 г бекона;
- укроп;
- сметана;
- соль, перец.
Как приготовить?
- Промыть хорошо грибы.
- Нарезать лук и бекон, картофель дольками;
- Добавить столовую ложку растительного масла и растереть каждую дольку.
- Высыпать картофель, чтобы он поджарился до золотистости, потом перевернуть и ещё раз пожарить.
- После этого добавить к лук и жарить ещё минуту до золотистости лука.
- Включить средний огонь, добавить сливочное масло и жарить картофель до готовности. Посолить в конце.
- В другой сковороде поджарить бекон, пока не вытопится жир. Добавить грибы и жарить еще пять минут на максимальном огне.
- Пересыпать грибы, бекон к картофелю и накрыть крышкой, перемешать и дать отстояться пять минут.
- Подавать, посыпав укропом, с яйцом пашот и ложкой сметаны.