Рецептов хачапури в интернете много. Попробуйте сделать его по рецепту фудблогера Ляны Хачатрян.
Что понадобится?
- 750 г муки;
- 300 мл молока;
- 20 мл воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- 1 ч.л. соли.
Начинка:
- 400 г сыра сулугуни;
- 200 г адыгейского сыра;
- желток по количеству пирогов;
- 100 мл молока.
Как приготовить?
- Разведите дрожжи в теплом молоке и воде.
- Просейте муку и добавьте соль, сахар и дрожжи, смешайте. Влейте масло и замесите в мягкое и гладкое тесто. Накройте миску и оставьте на час до увеличения в 2 – 3 раза. Разделите тесто на несколько частей и подкатайте.
- Натрите сыр для начинки, влейте молоко и смешайте. Начинка должна получится рыхлой.
- Получившиеся част теста раскатайте в овал толщиной не более 5 мм.
- Добавьте начинку, слепите лодочки, соедините края и защипните.
- Поместите все на противень и оставить ещё на минут 20. Выпекайте при температуре до 220 градусов 20-25 минут.
- Когда лодочки пропекутся, ложкой в центре сделайте углубление и выложите один желток. Еще раз отправьте в духовку на минуту.
- Подавать, положив кусочек сливочного масла посередине.