fbpx

Домашний раф-кофе

Раф-кофе — авторское изобретение российских кофеваров, популярное во всем мире. Домашний раф-кофе, согласно food.ru, — это свежемолотые зерна, смешанные со сливками и ванильным сахаром.

Что понадобится?

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить?

  1. Приступаем к приготовлению напитка в кофемашине. Высыпаем в отсек свежемолотый кофе. Пропускаем через него кипяток.
  2. В готовый кофе добавляем ванильный и обычный сахар.
  3. Греем сливки до 70 С. Добавляем в кофе и взбиваем его в пену с помощью пароотвода. Греем чашку для кофе и выливаем в нее готовый напиток.

фото https://t.me/foodrumedia/1296
Перейти к содержимому