fbpx

Домашний хумус: пошаговый рецепт

Хумус – это традиционное блюдо народов Ближнего и Среднего Востока. Фудблогер Марина Пронина рекомендует приготовить его, если в жизни не хватает ярких красок.

Что понадобится?

  • 300 г сухого нута;
  • 1,5 ст.л. кунжутной пасты тахина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • щепотка зиры;
  • сок лимона;
  • соль, паприка, кумин черный.

Как приготовить?

  1. Заливаем нут большим количеством воды на ночь.
  2. Варим нут в течение двух часов. Воду после варки не сливайте.
  3. В блендере смешиваем нут, чеснок, кунжутную пасту.
  4. Добавляем отвар от нута, оливковое масло, сок лимона и специи.
  5. Хумус будет более однородным, если у вас мощный миксер.
  6. Блюдо подают на завтрак и в качестве закуски к вину.

Перейти к содержимому