fbpx

Для любителей вкусно покушать: подборка рецептов из кабачков

Пока не полках магазинов и на рынках в обилии лежат кабачки, нужно воспользоваться возможность и закупиться этим полезным овощем. Диетолог Надежда Пахирко поделилась подборкой рецептов для любителей вкусно покушать и тех, кто заботится о своем здоровье.

Лодочки, фаршированные творогом

КБЖУ на 100 гр: 62,8/5.2/2.3/4.6

Два кабачка небольших размеров очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки». Смешайте 200 гр творога 2%, рубленую зелень, пропущенные через пресс два зубчика чеснока, одно яйцо, соль и перец. Этой смесью начините кабачки. Выложите на противень. Посыпьте тертым сыром 15% – 100 гр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Кабачковая пицца

КБЖУ на 100 гр. 71,9/5.4/1.9/7.6

Натрите на крупной тёрке два средних кабачка. Отожмите, смешайте с одним яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной цельнозерновой мукой – 5 ст. ложек. Посолите и поперчите. В силиконовую форму для запекания выложите кабачковое тесто в 1 см толщиной. Сверху обжаренные на сухой сковороде дольки куриного филе – 150 гр. и ломтики помидора – 1 шт. Посыпьте тёртым сыром – 100 гр. и запекайте при 180 градусах 25–30 минут.

Суп-пюре из кабачков

КБЖУ на 100 гр.: 51,9/1.6/1.7/7.6

Два средних кабачка натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кастрюлю с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки 10% 200 гр. Перемешайте. Ржаной хлеб – 100 гр – порежьте на кубики, подсушите в духовке. Гренки для супа готовы.

Хрустящие кабачковые палочки

КБЖУ на 100 гр. 123,5/3/9.3/6.2

Очистите один средний кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра. Три ст. л оливкового масла смешайте с солью, чесночным порошком (1 ч.л.), паприкой (1/2 ч.л.), карри (1/2 ч.л) и помаринуйте в нём овощи минут 20–30. Обваляйте кабачки в отрубях (3 ст. ложки) и выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 200 градусах 15–20 мин до корочки.

Перейти к содержимому