fbpx

Диетический пп-торт с банановым муссом

Какой же праздник без торта?!

Есть десятки интересных рецептов, но кулинарный блогер Инна Чувствина предлагает приготовить диетический пп-торт с банановым муссом.

Он не только низкокалорийный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 60 г.
Финики — 100 г.
Курага — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г.
Ряженка 4% — 400 г.
Бананы — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 10 г.
Вода — 100 г.
Клубника или другая ягода для украшения.

Приготовление:

Для основы в блендере смешать финики без косточек, курагу, яйца, разрыхлитель и овсяные хлопья, измельчить. Получается тягучая сладкая масса.

Выложить в форму для выпечки (16 см), выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовится овсяная основа готовим банановый «мусс». Желатин замочить водой, дать разбухнуть. Подогреть, но не кипятить.

Бананы измельчить вилкой в пюре. Смешать ряженку, бананы и подогретый желатин, хорошо перемешать.

Готовый овсяный корж остудить, выложить в форму, сверху вылить мусс.

Равномерно распределить. Убрать в холодильник на 5-6 часов для застывания.

После чего украсить ягодой или фруктами.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому