fbpx

Буррито: для тех, кто любит мексиканскую кухню

Буррито — это национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью и самую разнообразную начинку, завернутую в неё.  Это может быть рубленое мясо, фарш, фасоль, авокадо, кукуруза и пр. Фудблогер Маша Кащенко предлагает также добавлять сыр и соус!

Что понадобится?

  • 3 шт. тортильи;
  • 200 г фарша;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • ½ шт. болгарского перца;
  • ½ шт. репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 70 г острого соуса;
  • ½ ч.л. паприки;
  • соль, перец;
  • несколько веточек кинзы;
  • сыр – по желанию.

Как приготовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами и пожарьте на растительном масле.
  2. Добавьте фарш, разбейте его лопаткой и жарьте пять минут.
  3. Нарежьте перец соломкой и добавьте к фаршу. Жарьте минуты 3.
  4. Добавьте кукурузу и фасоль. Жарьте ещё пару минут.
  5. Добавьте чеснок, порезанную кинзу, специи, соль и соус. Перемешайте и прогрейте под крышкой пару минут.
  6. В каждую тортилью поместите начинку, при желании посыпьте сыром и сверните. Сначала подверните «дно» буррито, а потом заверните края на начинку.
Перейти к содержимому