fbpx

Блинчики «Креп Сюзетт» по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Шеф-повар с мировым именем, а также бессменный эксперт шоу «МастерШеф», Эктор Хименес-Браво активный пользователь соцсетей.

Там он делится не только фотографиями своих будней, но и рецептами своих кулинарных шедевров.

На этот раз Эктор поделился секретом приготовления блинчиков «Креп Сюзетт».

Рецепт шеф-повар уже публиковал в своем Instagram-аккаунте.

Ингредиенты:


Шоколад 200 гр.
Сливки 30% 150 гр.
Блины 4-5 шт.
Черешня 100 гр.
Вишневый сок 150 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Цедра лимона 2 гр.
Корица 1 шт.
Мед 40 гр.
Коньяк 50 гр.


Способ приготовления:

Сливки разогреваем до кипения, добавляем шоколад. Ингредиенты перемешиваем до однородной массы и добавляем коньяк.

Ставим в холодильник на 1 час.
Далее блины складываем конвертиком и выкладываем на холодную сковороду.

Сверху блинов выкладываем все ингредиенты кроме коньяка. Ставим на средний огонь на 2 минуты.

Переворачиваем блины, добавляем коньяк и поджигаем. Когда огонь погаснет, Ваши блины готовы.


Выкладываем теплые «Креп Сюзетт», сверху добавляем ганаш из шоколада, украшаем мятой и черешней. Приятного аппетита!


Напомним, ранее Womfire рассказывал, как приготовить сытное и вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным обедом или ужином — тефтельки в сливочно-грибном соусе.

Перейти к содержимому