fbpx

Банановый торт в микроволновке всего за 10 минут

Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то сладкого, то десерт по рецепту автора кулинарного блога ruslana_gotovit — отличный выход.

Ведь уже через 10 минут вы будете наслаждаться ароматным банановым тортом.

«Если срочно захотелось вкусняшки без вреда для фигуры или гости на пороге, а дома шаром покати, это отличная идея. К чаю именно то!» — пишет кулинар.

Для коржей нужны такие ингредиенты:

Сахар заменим бананами, поэтому берите 2 спелых или даже переспелых банана.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 60 гр. ( 4 ст. л. с горкой)

Крем:

Творог 200 гр.
Банан 1 шт. (130 гр. без кожуры)
Сливочное масло 50 гр.
Лимонная кислота — щепотка, чтобы крем от бананов не потемнел.
Мед 1 ст. л. при желании, если вам мало сладости.

Приготовление:

  • Все необходимое для коржей смешать и перебить блендером до однородности.
  • Поставить в микроволновку на полную мощность на 5-7 мин.
  • Далее приготовим крем: смешаем все ингредиенты и также перебьем блендером.
  • Для удобства берем кондитерский мешок, аккуратно выкладываем крем на остывшие коржи.
  • Отправляем торт на 1 час в холодильник. Этом пункт можно не делать, так как коржи влажные и муки там нет.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому