fbpx

Ароматный пирог с капустой и колбасками

Кулинарный блогер Анна Станкевич поделилась на своей страничке в Instagram простым рецептом приготовления пирога с капустой и колбасками.


Анна поэтапно объяснила, как готовить это ароматное блюдо в домашних условиях.


Для приготовления нужны такие ингредиенты:

0,5 кг слоено-дрожжевого теста,

небольшая капуста,

1 лук,

1 морковь,

большая долька чеснока,

1/3 ст.л. томатной пасты + 100 мл воды,

3-4 охотничьи колбаски,

масло,

соль и перец,

2 лавровых листочка,

1 яйцо для смазывания.


Приготовление:


Если тесто покупное, то нужно его разморозить согласно инструкции на упаковке. Капусту нарезаем и тушим.

Очищаем лук с морковью, тушим на растительном масле до прозрачности лука.

Далее добавляем капусту, томатную пасту разведенную в воде. Все перемешиваем и тушим до готовности капусты.

Солим, перчим, добавляем лавровый листик, пробуем и выключаем огонь. Охлаждаем.

На противень выкладываем пергамент и 1/2 теста.

Из остального теста нарезаем полоски для украшения пирога.

Выкладываем капусту и нарезанные колбаски, украшаем сеточкой из полосок теста.

Оставляем на час. Смазываем пирог яйцом и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Пирог охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Перейти к содержимому