Мягкое и воздушное тесто, сладкая начинка и, конечно, аппетитный вид делают эту выпечку идеальной.
Кулинарный блогер Виолетта Королева поделилась рецептом домашних булочек с повидлом.
Ингредиенты:
Мука 550-600 гр.
Молоко тёплое 200 мл.
Дрожжи 7 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 1/2 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Любимое повидло.
Крошка:
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Как готовить:
В тёплом молоке разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут. 2 яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее), а затем постоянно помешивая — молоко с дрожжами.
После просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто для булочек. Оставляем в тёплом месте на час.
Спустя час крутим булочки — 12 шт, раскатываем тесто и начиняем начинкой, как на видео. Укладываем булочки в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между булочками, так как они ещё подрастут.
Сформированные булочки оставляем ещё на полчаса-час, а затем смазываем яйцом и покрываем крошкой (для крошки смешайте муку, сахар и мягкое сливочное масло).
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!